Abendkarte

 

 Unsere Abendempfehlungen

Perlhuhnbrust, gefüllt mit Aprikosen und Thymian, tagesfrisches Gemüse und Risotto € 24,50
Lammkarree mit mediterraner Olivenkruste, Bohnen und Drillingen
€ 30,50
Kalbsleber, in Salbeibutter gebraten, mit Spitzkohl und Kartoffelpüree
€ 23,50
Australisches Rinderfilet mit tagesfrischem Gemüse und Drillingen € 37,50
Ibericosteak oder -kotelett mit Peperonata und Drillingen € 26,50

 
Seezungen- Jakobsmuschelröllchen mit Kaiserschoten und Melonenrisotto € 29,50
Dorschfilet mit Möhren- Lauch- Kaperngemüse und Pestorisotto € 23,50
Bacalhau/ Stockfisch mit Peperonata und Kartoffel- Olivenpüree
€ 23,50

 Wein des Monats

Weißwein:    Quinta da Alorna branco, Tejo

Charakter:        Aromen von tropischen Früchten, Säure und Restzucker gut ausgewogen, vollmundig und lebendig

Rotwein:       Terras do Pó, Peninsula de Setubal, VR

Charakter:     Aromen reifer roter Früchte und ein Hauch Vanille, komplexer Wein mit langem Abgang

                              0,2l  € 7,90     0,5l  € 19,50    Fl.  € 27,50

 

 Unsere Speisekarte 

Vorspeisen und Tapas – zur Einstimmung

Unsere Empfehlung:  Tapas für 2 oder mehr p.P.  € 11,90        (die mit * gekennzeichneten Tapas sind dabei, zzgl. portugiesischem Schinken, Coppa und Lomo)

 

Bruschetta* €   5,50
Kleiner Stockfischauflauf an Salatbukett €   9,50
Warmer Ziegenkäse mit Honigvinaigrette auf Rote Bete Carpaccio €  10,00
Carpaccio vom Rind, mit Basilikum mariniert, mit Parmesanspänen und Rucola €  13,00
Kleiner gemischter Salat der Saison €   6,50
Gambasspieß in Knoblauch-Chiliöl* €   4,50
Portugiesischer Käse* €   5,00
Marinierte grüne und schwarze Oliven* €   4,00
Gebratene Sardinen*, 6 Stk. €   5,50
Bolinhos de bacalhau / Stockfischbällchen*, 3 Stk €   5,50
Pflaumen und Datteln im Speckmantel*, 6 Stk. €   6,50
Röstpaprika mit Honig und Mandeln* €   4,00
Chouriço- Kartoffelspieß €   4,00
 

 Pasta und Salat 

Salada Algarvia – Großer Salat, bunt gemischt, in Balsamicodressing, mit zart gebratenen Fischmedaillons € 19,90
Knackiger Salat mit 4 Gambas € 20,50
Spaghetti mit Gambas, Chourico und Piri Piri in Tomatensauce € 18,50
 ( auch mit glutenfreier oder Vollkornpasta erhältlich, Aufpreis 1 €)
 

 Aus dem Suppentopf 

Canja – portugiesische Hühnersuppe mit frischem Gemüse
€   7,00
Caldo verde – portugiesische Kartoffel- Kohlsuppe mit Chourico €   6,50
   

 

 Vegetarisch

Tortelloni, gefüllt mit Ricotta und Spinat, mit Oliven, frischen Tomaten und Basilikum, in Olivenöl durchgeschwenkt
€ 15,90
Rote Bete Medaillons mit zweierlei Pesto, frischem Marktgemüse und Bratlingen (vegan ohne Pesto)
€ 15,90

 Süße Verführung 

Aletria – eine portugiesische Spezialität - €   6,00
Espresso afogado – Kugel Vanilleeis mit Espresso übergossen
€   4,90
Kugel selbstgemachtes Eis oder Sorbet
€   3,50
Mousse von Tobleroneschokolade
€   7,00
Pastel de nata – Blätterteigtörtchen, gefüllt mit Vanillepudding, frisch aus dem Ofen
€   4,20
Dessertdreierlei €   9,00