Abendkarte

 

 Unsere Abendempfehlungen

Maishähnchenbrust Piri Piri mit tagesfrischem Gemüse und Risotto € 22,50
Lammkarree mit mediterraner Olivenkruste, Bohnen und Drillingen
€ 30,50
Kalbsmedaillons in Estragonsauce, frisches Tagesgemüse und Drillinge
€ 24,50
Kaninchenkeule, mit weißem Portwein sous vide gegart, mediterranes Gemüse und Migas € 25,50
Ibericosteak oder -kotelett mit mediterranem Gemüse und Drillingen € 26,50

 
Timtenfischrisotto mit roten Wildfanggarnelen und Gemüse € 24,50
Heilbuttfilet mit Thymiankruste, Mangold und Tomatenrisotto € 24,50
Bacalhau/ Stockfisch mit Bohnen und Drillingen
€ 23,50

 Wein des Monats

Weißwein:    JP Azeitao branco, Peninsula de Setubal

Charakter:        sehr blumig und fruchtig mit Noten von Orangenblüten, Ananas und Zitrusfrüchten, ergänzt durch eine feine Säure und elegante Struktur

Rotwein:       JP Azeitao tinto, Peninsula de Setubal

Charakter:     fruchtiges Aroma mit Nuancen von Waldfrüchten und Erdbeerkonfitüre, integriert in eine weiche Tanninstruktur

                              0,2l  € 7,50     0,5l  € 18,50    Fl.  € 25,00

 

 Unsere Speisekarte 

Vorspeisen und Tapas – zur Einstimmung

Unsere Empfehlung:  Tapas für 2 oder mehr p.P.  € 11,90        (die mit * gekennzeichneten Tapas sind dabei, zzgl. portugiesischem Schinken, Coppa und Salpicao)

 

Bruschetta* €   5,50
Kleiner Stockfischauflauf an Salatbukett €   9,50
Warmer Ziegenkäse mit Honigvinaigrette auf Rote Bete Carpaccio €  10,00
Carpaccio vom Rind, mit Basilikum mariniert, mit Parmesanspänen und Rucola €  13,00
Kleiner Salat der Saison €   6,50
Gambasspieß in Knoblauch-Chiliöl* €   4,50
Portugiesischer Käse* €   5,00
Marinierte grüne und schwarze Oliven* €   4,00
Gebratene Sardinen*, 6 Stk. €   5,50
Bolinhos de bacalhau / Stockfischbällchen, 3 Stk* €   5,50
Pflaumen und Datteln im Speckmantel, 6 Stk.* €   6,50
Röstpaprika mit Honig und Mandeln* €   4,00
Chouriço- Kartoffelspieß €   4,00
 

 Pasta und Salat 

Salada Algarvia – Großer Salat, bunt gemischt, in Balsamicodressing, mit zart gebratenen Fischmedaillons € 19,90
Knackiger Salat mit 4 Gambas € 20,50
Spaghetti mit Gambas, Chourico und Piri Piri in Tomatensauce € 18,50
 ( auch mit glutenfreier oder Vollkornpasta erhältlich, Aufpreis 1 €)
 

 Aus dem Suppentopf 

Canja – portugiesische Hühnersuppe mit frischem Gemüse
€   7,00
Caldo verde – portugiesische Kartoffel- Kohlsuppe mit Chourico €   6,50
   

 

 Vegetarisch

Tortelloni, gefüllt mit Ricotta und Spinat, mit Oliven, frischen Tomaten und Basilikum, in Olivenöl durchgeschwenkt
€ 15,90
Rote Bete Medaillons mit zweierlei Pesto, frischem Marktgemüse und Bratlingen (vegan ohne Pesto)
€ 15,90

 Süße Verführung 

Aletria – eine portugiesische Spezialität - €   5,50
Espresso afogado – Kugel Vanilleeis mit Espresso übergossen
€   4,90
Kugel selbstgemachtes Eis oder Sorbet
€   3,50
Mousse von Tobleroneschokolade
€   7,00
Pastel de nata – Blätterteigtörtchen, gefüllt mit Vanillepudding, frisch aus dem Ofen
€   4,20
Dessertdreierlei €   9,00