Abendkarte

 

 Unsere Abendempfehlungen

Schwarzfederhuhnbrust, gefüllt mit getrockneten Feigen und Portwein, tagesfrisches Gemüse und Risotto € 23,50
Lammkarree mit mediterraner Olivenkruste, Bohnen und Drillingen
€ 29,50
Kalbsmedaillons mit tagesfrischem Gemüse und Pfifferlingsrisotto
€ 24,50
Hirschmedaillons, rosa gebraten, mit Spitzkohl und Kartoffelpüree € 24,50
Medaillon und Bäckchen vom iberischen Eichelschwein, Kichererbsen- Bohnengemüse und Chouricopolenta € 25,50

 
Risotto mit Seeteufel, Wildfanggarnelen und Venusmuscheln € 24,50
Dorade auf portugiesische Art mit Kartoffeln und Tagesgemüse € 24,00
Bacalhau/ Stockfisch mit Cataplanagemüse
€ 22,50

 Wein des Monats

Weißwein:

Charakter:

Rotwein:       Quinta da Alorna, Ribatejo, 2014

Charakter:       Geschmack von reifen roten Früchten, vollmundig, rund, weiche Tannine

                              0,2l € 7,90     0,5l € 19,50    Fl. € 26,90

 

 Unsere Speisekarte 

Vorspeisen und Tapas – zur Einstimmung

Unsere Empfehlung:  Tapas für 2 oder mehr p.P.  € 11,90        (die mit * gekennzeichneten Tapas sind dabei, zzgl. portugiesischem Schinken, Coppa und Salpicao)

 

Bruschetta* €   5,50
Kleiner Stockfischauflauf an Salatbukett €   9,50
Warmer Ziegenkäse mit Honigvinaigrette auf Rote Bete Carpaccio €  10,00
Carpaccio vom Rind, mit Basilikum mariniert, mit Parmesanspänen und Rucola €  13,00
Kleiner Salat der Saison €   6,50
Gambasspieß in Knoblauch-Chiliöl* €   4,50
Portugiesischer Käse* €   5,00
Marinierte grüne und schwarze Oliven* €   4,00
Gebratene Sardinen*, 6 Stk. €   5,50
Bolinhos de bacalhau / Stockfischbällchen, 3 Stk* €   5,50
Pflaumen und Datteln im Speckmantel, 6 Stk.* €   6,50
Röstpaprika mit Honig und Mandeln* €   4,00
Chouriço- Kartoffelspieß €   4,00
 

 Pasta und Salat 

Salada Algarvia – Großer Salat, bunt gemischt, in Balsamicodressing, mit zart gebratenen Fischmedaillons € 19,90
Knackiger Salat mit 4 Gambas € 20,50
Spaghetti mit Gambas, Chourico und Piri Piri in Tomatensauce € 18,50
 ( auch mit glutenfreier oder Vollkornpasta erhältlich, Aufpreis 1 €)
 

 Aus dem Suppentopf 

Canja – portugiesische Hühnersuppe mit frischem Gemüse
€   7,00
Caldo verde – portugiesische Kartoffel- Kohlsuppe mit Chourico €   6,50
   

 

 Vegetarisch

Tortelloni, gefüllt mit Ricotta und Spinat, mit Oliven, frischen Tomaten und Basilikum, in Olivenöl durchgeschwenkt
€ 15,90
Rote Bete Medaillons mit zweierlei Pesto, frischem Marktgemüse und Bratlingen (vegan ohne Pesto)
€ 15,90

 Süße Verführung 

Aletria – eine portugiesische Spezialität - €   5,50
Espresso afogado – Kugel Vanilleeis mit Espresso übergossen
€   4,90
Kugel selbstgemachtes Eis oder Sorbet
€   3,50
Mousse von Tobleroneschokolade
€   7,00
Pastel de nata – Blätterteigtörtchen, gefüllt mit Vanillepudding, frisch aus dem Ofen
€   4,20
Dessertdreierlei €   9,00