Gerichte zum Mitnehmen/ Feinschmeckergerichte

In unserer Produktionsküche produzieren wir unsere eigenen Feinschmeckergerichte wie z.B. Lammfilet mit frischen Kräutern,  französische Perlhuhnbrust oder Stockfisch mit Oliven, Zwiebeln und Tomatenwürfeln.

Die Gerichte sind portionsweise verpackt und für alle die gedacht, die zuhause oder im Büro essen möchten, aber keine Zeit oder Lust zum Kochen haben. Zum⁷ Aufwärmen unserer Fisch- und Fleischgerichte benötigen Sie nur ein warmes Wasserbad, damit die Speisen durch zu starke Hitze nicht weiter garen oder trocken werden. Für die Nudelgerichte und Suppen  reicht auch eine Mikrowelle. Alle Gerichte sind einige Tage im Kühlschrank haltbar und können dadurch auch auf Vorrat gekauft werden, um z.B. Angehörige zu versorgen.

Da wir in kleinen Mengen produzieren, variiert unser Speisenangebot ständig. Es kann also sein, dass neu angekündigte Gerichte schnell ausverkauft sind. Reservieren Sie doch einfach Ihr Essen telefonisch unter 0208 / 88 25 980 oder lassen Sie sich bei einem Besuch unseres Geschäfts inspirieren. 

Viele unserer Gerichte garen wir mit der Sous - Vide Methode, d.h. die Speisen werden im Vakuum in einem temperierten Wasserbad schonend bei niedriger Temperatur gegart. Dadurch bleiben sämtliche Nährstoffe erhalten und das Aroma der Würzzutaten dringt perfekt in das Gargut ein.  Das Ergebnis wird Sie begeistern.

Übrigens: Unsere beliebte Tapasvariation (Zusammenstellung s. Catering) gibt es auch zum Mitnehmen, d.h. 11 verschiedene Leckereien zum Preis von € 15,50. Perfekt geeignet als Vorspeise und um die Zeit zu überbrücken, bis der Hauptgang warm ist !

Wir richten Ihnen Ihre Tapas auf unseren Porzellanplatten an. Dies schont die Umwelt und sieht auch viel besser aus!
Die Platten reichen Sie uns dann am nächsten Werktag einfach gespült wieder ins Geschäft herein.

Diese gibt es aber nur auf Vorbestellung, bitte mindestens einen Tag vorher bis 14 Uhr bestellen, für donnerstags bis dienstags vorbestellen!

 

Aktuelle Gerichte in unserer Manufaktur: (in Klammern die ungefähre Portionsgröße)

  • Kalbssahneragout mit Erbsen und Möhrenwürfelchen (ca. 290g), sehr zart 
je 100g - 5,90
  • Kohlrouladen, gefüllt mit Rinderhack, in Specksauce 
Portion 10,30
  • Königsberger Klopse mit Kapern in Sahnesauce (ca. 300g)
je 100g - 3,90
  • Grünkohl mit Mettwurst (ca. 500g)
Portion 10,30
  • Möhren-Kartoffelstampf mit Rindfleischfrikadelle (ca. 500g)
Portion 10,30
  • Lammfilet, mit Kräutern gegart (ca. 190g)
je 100g - 7,80
  • Saltimboccaröllchen, gefüllt mit rohem Schinken und frischen Salbeiblättern (ca. 200g)
je 100g - 6,50
  • Hähnchenbrustmedaillons in Estragon-Senfsauce mit Reis (ca. 480g) 
Portion 12,90
  • Französische Entenbrust (ca. 180g)
je 100g - 6,80
   
  • Verschiedene Fischsorten (siehe Startseite!)
  • Bitte vorbestellen!

je 100g - 8,50 

  • Französische Perlhuhnbrust, herzhaft  (ca. 185 - 210g)    
je 100g - 6,90
  • Ibericosteak, saftig und aromatisch  (zwischen 190 - 210g)  
je 100g - 6,50
  • Batatas ao murro (mit der Faust zerschlagene Kartoffeln mit Rosmarin, Meersalz und Olivenöl)
150g - 2,70
  • Selbstgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt*
180g - 2,50
  • Peperonata - Paprikaschmorgemüse* (nicht scharf)
150g - 3,50
  • Gemischtes Tagesgemüse (z.B. Möhren, Brokkoli, Bohnen, Rosenkohl, saisonal variierend)*
150g - 3,20
  • Zweierlei Bohnengemüse mit portug. Schwarzaugenbohnen*
150g - 3,20
  • Bohnenbündchen im Speckmantel (2 Stk.)*
 130g - 3,80
  • Rosenkohl 
150g-3,20
  • Rotkohl, mit Gewürzen geschmort*
150g - 3,30
  • Dunkle Grundsauce, mit Portwein abgeschmeckt, zu allen Fleischgerichten passend*
90g - 2,30 
  • Spargelcremesuppe*
270g- 4,50
  • Garnelenrahmsuppe mit Einlage*
270g 6,50
  • Paprika - Ingwersuppe *
260g - 4,00
  • Kürbissuppe mit Kürbiskernen*
260g - 4,00 
  • Penne mit Birne und Walnuss in Gorgonzolasauce (vegetarisch)
Portion 8,20
  • Fettuccine mit Thunfisch und Kapern in Sahnesauce
Portion 8,20
  • Bandnudeln mit Lachs und Zucchini in Tomaten- Sahnesauce 
Portion 8,50
  • Tortelloni, mit Ricotta und Spinat gefüllt, in Tomaten- Basilikumsauce  (vegetarisch)
Portion 8,20
  • Spaghetti mit Garnelen in pikanter Tomatensauce (laktosefrei) 
Portion 8,20
  • Apfelsorbet*
150g - 4,50
  • Heidelbeereis*
150g - 5,50
  • Vanilleeis mit echter Vanille*
150g - 4,50
  • Quitteneis mit Portweinrosinen und gebrannter Mandel
150g-5,50 

         * ständig  verfügbar, da frisch eingefroren nach Produktion

  

Druckfehler/ Irrtümer vorbehalten. Es gelten die im Geschäft ausgezeichneten Preise.

img 29 1024