Gerichte zum Mitnehmen/ Feinschmeckergerichte

In unserer Produktionsküche produzieren wir unsere eigenen Feinschmeckergerichte wie z.B. Bandnudeln mit Lachs und Zucchini, Entenbrust oder Stockfisch mit Oliven, Zwiebeln und Tomatenwürfeln.

Die Gerichte sind portionsweise verpackt und für alle die gedacht, die zuhause oder im Büro essen möchten, aber keine Zeit oder Lust zum Kochen haben. Zum Aufwärmen unserer Fisch- und Fleischgerichte benötigen Sie nur ein warmes Wasserbad, damit die Speisen durch zu starke Hitze nicht weiter garen oder trocken werden. Für die Nudelgerichte und Suppen  reicht auch eine Mikrowelle. Alle Gerichte sind einige Tage im Kühlschrank haltbar und können dadurch auch auf Vorrat gekauft werden, um z.B. Angehörige zu versorgen.

Da wir in kleinen Mengen produzieren, variiert unser Speisenangebot ständig. Es kann also sein, dass neu angekündigte Gerichte schnell ausverkauft sind. Reservieren Sie doch einfach Ihr Essen telefonisch unter 0208 / 88 25 980 oder lassen Sie sich bei einem Besuch unseres Geschäfts inspirieren. 

Viele unserer Gerichte garen wir mit der Sous - Vide Methode, d.h. die Speisen werden im Vakuum in einem temperierten Wasserbad schonend bei niedriger Temperatur gegart. Dadurch bleiben sämtliche Nährstoffe erhalten und das Aroma der Würzzutaten dringt perfekt in das Gargut ein.  Das Ergebnis wird Sie begeistern.

Übrigens: Unsere beliebte Tapasvariation (Zusammenstellung s. Catering) gibt es auch zum Mitnehmen, d.h. 11 verschiedene Leckereien zum Preis von € 14,50. Perfekt geeignet als Vorspeise und um die Zeit zu überbrücken, bis der Hauptgang warm ist !

Wir richten Ihnen Ihre Tapas auf unseren Porzellanplatten an. Dies schont die Umwelt und sieht auch viel besser aus!
Die Platten reichen Sie uns dann am nächsten Werktag einfach gespült wieder ins Geschäft herein.

Diese gibt es aber nur auf Vorbestellung, bitte mindestens einen Tag vorher bis 14 Uhr bestellen.

 

Aktuelle Gerichte in unserer Manufaktur: (in Klammern die ungefähre Portionsgröße)

  • Gazpacho mit knackiger Gemüseeinlage
235g - 3,80
  • Königsberger Klopse mit Kapern in Sahnesauce (ca. 260 g)
je 100g - 3,60
    
  • Vegane Kohlroulade in Tomatensauce, gefüllt mit Polenta und getrockneten Tomaten   (ca. 320g)    gluten- und laktosefrei
je 100g - 3,20
  • Saltimboccaröllchen mit Rohschinken und Salbei   (ca. 180 - 200g)
 je 100g - 6,10 
  • Französische Perlhuhnbrust  (ca. 165 - 185g)    glutenfrei
je 100g - 5,60
  • Lammfilet, mit Kräutern würzig gegart  (ca. 175g)    glutenfrei
je 100g - 7,10
  • Französische. Maishähnchenbrust  (zwischen 160 - 190g)   glutenfrei
je 100g - 4,50
  • Ibericosteak   (zwischen 170 - 200g)     glutenfrei
je 100g - 5,90
  • Kabeljaufilet mit Thymian und Olivenöl  (ca. 210g)
je 100g - 7,50
  • Gebratene Drillinge mit frischen Kräutern
150g -2,70
  • Selbstgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt*
180g - 2,50
  • Rosenkohl*
150g - 2,80
  • Wirsing*
150g - 2,50
  • Peperonata - Paprikaschmorgemüse* (nicht scharf)
150g -3,50
  • Rahmkohlrabi*
150g - 3,20
  • Möhren- Lauchgemüse*
150g - 3,20
  • Frischer Blattspinat mit Tomatenwürfeln*
150g - 3,75
  • Gemischtes Tagesgemüse (z.B. Möhren, Brokkoli, Bohnen, Rosenkohl, saisonal variierend)*
150g - 3,20
  • Zweierlei Bohnengemüse mit portug. Schwarzaugenbohnen*
120g - 2,50
  • Rotkohl*
150g - 3,00
  • Dunkle Grundsauce, mit Portwein abgeschmeckt, zu allen Fleischgerichten passend*
90g - 2,30
  • Saucen zum Fisch:  Weisswein- oder Pommerysenfsauce*
90g - 2,30
  • Spargelcremesuppe mit Einlage (vegetarisch)
260g - 3,90
  • Bärlauchsuppe* (vegetarisch und glutenfrei)
260g - 4,50
  • Paprika- Ingwersuppe * (vegetarisch)
260g - 3,50
  • Champignon - Lauchsuppe * (vegetarisch und glutenfrei)
260g - 3,50
  • Kürbiscremesuppe mit Apfel und Kürbiskernen* (vegetarisch)
275g - 3,50 
  • Makkaroni mit Birne und Walnuss in Gorgonzolasauce (vegetarisch)
Portion 6,90
  • Bio- Vollkornpenne mit veganer Belugalinsenbolognese
Portion  7,50
  • Fettuccine mit Thunfisch und Kapern in Sahnesauce
Portion 6,90
  • Bandnudeln mit Lachs und Zucchini in Tomaten- Sahnesauce
Portion 7,50
  • Tortelloni, mit Ricotta und Spinat gefüllt, in Tomaten- Basilikumsauce  (vegetarisch)
Portion 6,50
  • Spaghetti mit Garnelen in pikanter Tomatensauce (laktosefrei)
Portion 6,90
  • Bolacha Maria Creme (mit Mandellikör beträufelte portugiesische Butterkekse mit einer Creme aus Ricotta und Mascarpone)
pro 100g - 3,50
  • Dessert:  Mousse von Tobleroneschokolade (enhält Alkohol)
100g Portion 4,10 
  • Neu: Selbstgemachtes Vanilleeis ohne künstliche Aromen usw.
150g - 4,50
  • Neu: Erdbeereis mit deutschen Erdbeeren
150g - 5,00

         * ständig  verfügbar, da frisch eingefroren nach Produktion

 

  

Druckfehler/ Irrtümer vorbehalten. Es gelten die im Geschäft ausgezeichneten Preise.

 

 

 

img 29 1024