Gerichte zum Mitnehmen/ Feinschmeckergerichte

In unserer Produktionsküche produzieren wir unsere eigenen Feinschmeckergerichte wie z.B. Lammfilet mit frischen Kräutern,  französische Perlhuhnbrust oder Stockfisch mit Oliven, Zwiebeln und Tomatenwürfeln.

Die Gerichte sind portionsweise verpackt und für alle die gedacht, die zuhause oder im Büro essen möchten, aber keine Zeit oder Lust zum Kochen haben. Zum Aufwärmen unserer Fisch- und Fleischgerichte benötigen Sie nur ein warmes Wasserbad, damit die Speisen durch zu starke Hitze nicht weiter garen oder trocken werden. Für die Nudelgerichte und Suppen  reicht auch eine Mikrowelle. Alle Gerichte sind einige Tage im Kühlschrank haltbar und können dadurch auch auf Vorrat gekauft werden, um z.B. Angehörige zu versorgen.

Da wir in kleinen Mengen produzieren, variiert unser Speisenangebot ständig. Es kann also sein, dass neu angekündigte Gerichte schnell ausverkauft sind. Reservieren Sie doch einfach Ihr Essen telefonisch unter 0208 / 88 25 980 oder lassen Sie sich bei einem Besuch unseres Geschäfts inspirieren. 

Viele unserer Gerichte garen wir mit der Sous - Vide Methode, d.h. die Speisen werden im Vakuum in einem temperierten Wasserbad schonend bei niedriger Temperatur gegart. Dadurch bleiben sämtliche Nährstoffe erhalten und das Aroma der Würzzutaten dringt perfekt in das Gargut ein.  Das Ergebnis wird Sie begeistern.

Übrigens: Unsere beliebte Tapasvariation (Zusammenstellung s. Catering) gibt es auch zum Mitnehmen, d.h. 11 verschiedene Leckereien zum Preis von € 14,90. Perfekt geeignet als Vorspeise und um die Zeit zu überbrücken, bis der Hauptgang warm ist !

Wir richten Ihnen Ihre Tapas auf unseren Porzellanplatten an. Dies schont die Umwelt und sieht auch viel besser aus!
Die Platten reichen Sie uns dann am nächsten Werktag einfach gespült wieder ins Geschäft herein.

Diese gibt es aber nur auf Vorbestellung, bitte mindestens einen Tag vorher bis 14 Uhr bestellen.

 

Aktuelle Gerichte in unserer Manufaktur: (in Klammern die ungefähre Portionsgröße)

  • Geschmorte Rinderroulade in dunkler Sauce (ca. 290g)
je 100g-4,30
  • Saltimboccaröllchen vom Kalb, gefüllt mit Rohschinken und Salbei (ca. 200g)
je 100g- 6,50
  • Grünkohl mit Mettwurst (ca. 540 g)
Portion 9,80 
  • Kartoffel-Möhrenstampf mit Frikadelle (ca.580g)

Portion  9,80

  • Boeuf bourguignon (Rindfleisch in Rotwein geschmort mit Gemüse) (ca. 300g)
je 100g - 4,60
  • Kalbskotelett, mit Kräutern gebraten (ca. 280g)
je 100g - 6,50 
  • Verschiedene Fischsorten (siehe Startseite!)
  • Bitte vorbestellen!

je 100g - 7,90 

  • Lammfilet, mit frischen Kräutern würzig gegart (ca. 180g)
je 100g - 7,80
  • Königsberger Klopse (aus Rindfleisch) mit Kapern in Sahnesauce (ca. 290g)   
je 100g - 3,80
  • Französische Perlhuhnbrust  (ca. 165 - 185g)    glutenfrei
je 100g - 6,50
  • Ibericosteak   (zwischen 170 - 200g)     glutenfrei
je 100g - 5,90
  • Batatas ao murro (mit der Faust zerschlagene Kartoffeln mit frischen Kräutern, Meersalz und Olivenöl)
150g -2,70
  • Selbstgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt*
180g - 2,50
  • Peperonata - Paprikaschmorgemüse* (nicht scharf)
150g -3,50
  • Möhren- Lauchgemüse*
150g - 3,20
  • Frischer Blattspinat mit Tomatenwürfeln*
150g - 3,75
  • Gemischtes Tagesgemüse (z.B. Möhren, Brokkoli, Bohnen, Rosenkohl, saisonal variierend)*
150g - 3,20
  • Zweierlei Bohnengemüse mit portug. Schwarzaugenbohnen*
150g - 3,20
  • Rotkohl*
150g - 3,30
  • Dunkle Grundsauce, mit Portwein abgeschmeckt, zu allen Fleischgerichten passend*
90g- 2,30 
  • Spargelcremesuppe mit Einlage*
260g - 4,50 
  • Kohlrabicremesuppe*
260g - 4,00
  • Bärlauchsuppe* (vegetarisch und glutenfrei)
260g - 4,50
  • Paprika- Ingwersuppe * (vegetarisch)
260g - 4,00
  • Kürbissuppe mit Kürbiskernen*
260g - 4,00
   
  • Makkaroni mit Birne und Walnuss in Gorgonzolasauce (vegetarisch)
Portion 7,80
  • Fettuccine mit Thunfisch und Kapern in Sahnesauce
Portion 7,80
  • Bandnudeln mit Lachs und Zucchini in Tomaten- Sahnesauce 
Portion 8,40
  • Tortelloni, mit Ricotta und Spinat gefüllt, in Tomaten- Basilikumsauce  (vegetarisch)
Portion 7,40
  • Spaghetti mit Garnelen in pikanter Tomatensauce (laktosefrei) 
Portion 7,80
  • Dessert:  Mousse von Tobleroneschokolade (enhält Alkohol)
Portion 4,50
  • Dessert: Bolacha Maria Creme (enthält Alkohol)  Portug. Butterkekse, mit Mandellikör beträufelt, mit einer Ricotta- Mascarponecreme
je 100g - 3,90
  • Vanilleeis aus eigener Herstellung mit echter Vanille*
je 150g - 4,50

         * ständig  verfügbar, da frisch eingefroren nach Produktion

  

Druckfehler/ Irrtümer vorbehalten. Es gelten die im Geschäft ausgezeichneten Preise.

img 29 1024